Не уходи

Не уходи, я прошу: не уходи.
Послушай, как сердце
Бешено бьётся в груди,
Когда я молю: не уходи.

Знаешь, как больно
Идти одному, не разбирая дороги,
Знаешь, как грустно
В расставанья минуты

Оставь мне на память
Всего лишь немного:
Росчерк прощальный
В измятой тетради.

Мы были дружны
И даже любили друг друга,
Теперь же должны
Забыть эти нежные губы,
Эти руки, на палец вьющие локон волос,
Эту тупую улыбку на лице полном слёз,
Бессонные ночи и шёпот несказанных слов,
Безмолвные прикосновения в стране с названьем любовь.

Не уходи, посмотри
За окном горят фонари,
Идёт дождь,
И стучится как гость в наши двери,
Нет, ты не можешь уйти,
Я не могу потерять тебя в этот вечер.

————

Где бы ты ни была,
Кто бы ни целовал твои губы,
Я клянусь: я тебя никогда не забуду,
Где бы ты ни была в эту минуту.

1996


Рецензии