Дань О. Хайяму

Из всех возможных лишь одно случится,
Лишь по одной пройти дороге суждено,
Умей и выбрать, и принять, смириться
С тем, что движением планет предрешено.

Узлами времени завязаны дороги,
Как ни иди, а все ж идешь вперед,
И чем ты старше, тем развилок многих
Уж не найти, их параллелен ход.

Мечтаний новизна приятно душу греет,
Ты грезы, как цветы – меняй и забывай.
Коль не забыть мечту, тогда она стареет,
Иль воплоти ее, иль душу не терзай.
2001 г.


Рецензии