Крематорий

На столе лежит картина
На картине – крематорий.
В нашем мире наложили
На сожженье мораторий.

Вот картина – вот загадка.
Так зачем же нарисован
Чёрный, с красною оградкой,
Беззаботный крематорий?

Чтобы помнили, что станем
Пеплом серым и золою.
И нас ждёт не рай небесный,
А  знакомый крематорий.

Значит, можно веселиться,
И не думать о законах.
Крематорий в наших лицах,
Крематорий на погонах.

Крематорий в наших душах,
На картинах и словах.
Грешник, не спеши, послушай.
Будь грешнее в своих снах.

Сволочь ты иль храбрый воин:
Падай ниже своей доли.
Для таких как ты построен
В нашем мире крематорий.
29 октября 2003 г.


Рецензии
Ну что же Вы так, Виктор... Оригинал вовсе не пустой. По крайней мере для меня. Спасибо за Ваше творчество.

Мария Кушнаренко   29.05.2007 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.