Были мы светлыми...

- Мы за народ, за Родину, за веру
  готовы на руках носить Химеру.

- Мы были добрыми, а стали равнодушными...

* * *

Были мы светлыми, да стали прозрачными.
По нашим следам ходили Псы, но нас нигде не было.
Нам доверяли свои сны и провожали плачем И
в травах густых еще тепло наше дыхание.
Значит уже не далеко наше
Свидани-Е-сли
снег и дождь нас превращали ночью в грязь,
Мы были грязью не стыдясь и глаз в ладони не прятали.
Мы были ярче Солнца днем и, словНо цепи, рвали связь
С теми, кто создал нас вчера будущими победами...
Но возвращались мы тайком к тем, кто нас предал
И
К тем, кто на нас поставил крест с распятым Дьяволом...

Были мы светлыми. Или нас не было?
Только трава еще хранит наше дыхание.
Тлеют остатки дня и тело пронзает дрожь,
За правду мы принимали ложь
И воздается нам за наше старание
И растикается по телу страдание...



Ханин В.
Влад И в 0,100-К


Рецензии