Банный день

В банный день, когда погода хороша,
У кого тело ломит и болит,
Собраться в баню надо не спеша,
И ничего при этом не забыть.

Ветеранов войны в транспорте встретишь,
И начнёшь обсуждать свои дела.
И, раздевшись, беседу продолжишь,
В парной - разгорячённые тела.

Есть умельцы поддать искусно жару.
Их терпеливо ждут, когда придут.
А испортишь кайф, не будет пару,
Уйдёт время, его здесь берегут.

В парной просторно - не париться в толпе.
Они готовятся, смотрят на печь.
Пока голые сидят на полке
В шляпах войлочных: уши не обжечь.

Ну, а после парной - голыми на снег,
На снег пушистый девственно чистый,
Натирайся, оставляя ног след,
В парную иди сквозь снег пушистый.
 
  ******
Репродукция на Google картины Ткачёв А. и Ткачёв С. "В субботний день". 1974 г.
 


Рецензии
Вот это ближе к правде.
С уважением,
Е.

Евгений Копарев   23.06.2007 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

С/ув.Владимир.

Владимир Фрунзе   27.06.2007 09:15   Заявить о нарушении