2417 всегда милее

Любовь иль ненависть сильнее?
Любовь несчастной может быть,
Коль не хотим иль не умеем
Её достойно сохранить.

Когда лишь нежить и лелеять,
Любовь – на долгие года,
Но если по частям развеять,
Приходит ненависть всегда.

Ведь если волю дать злословью,
Любовь растает без следа,
Не станет ненависть любовью,
Коль уж приходит – навсегда.

Возможно, ненависть сильнее,
Любовь способна победить,
Но сердцу слаще и милее
Не ненавидеть, а любить.

18.02.1998


Рецензии