Аквариумное

Донная рыбка-усталость
С пятном на боку,
Чем ты питалась?
«Со дна подбирала тоску.
Щупала стены
Щелкою жадного рта,
Вдруг да осела
Случайно на них доброта?
Если взбиралась
К кормушке приникнуть чуть-чуть,
Сыпали жалость
До краешка, чтоб не вздохнуть,
Прочее - реже…
Вот разве что, помню разок
Дали надежду.
Да слишком уж крупный кусок».
Рыбка-усталость,
Что роешься носом в песке?
«Может, осталась
крошка надежды в тоске…»


Рецензии