Я была на краю земли...

Я была на краю земли,
Там, где звёзды ложатся спать.
Я была на краю земли,
Где легко упасть и не встать.
Я была на краю земли,
Там, где вечность царит всегда.
Я была на краю земли.
Да, была, но увы, не одна!
Жизни трепетный огонёк,
Ты пришёл к нему без желанья
И безропотно, без стенанья,
В ширь распахнутых ясных глаз
Вопрошал всех горьким молчаньем,
Вы зачем убиваете нас?
И бессильная я восстала,
Разве всё, что случилось, вам мало?
Мало бледных, запавших щёк,
Тонких ручек и впалой груди?
Что вы сделали с нами, люди?
Заберу я тебя, роднулька,
Унесу от злых дядей, тётей,
Они ходят в белых халатах,
Они клятву свою давали-
Ничего нет дороже жизни!
И беречь, спасать обещали,
Только клятву свою забыли!
Я спою тебе песенку, милый!
О деревьях спою, о травах,
О равнинах, горах, дубравах.
Свежий ветер подул майский,
Ты вдохни его полной грудью!
Пусть ты маленький сейчас мальчик,
Но мужчиною, верю, будешь!
Вся природа, Бог-твой союзник!
Наберёшься сил и окрепнешь,
И не будешь потом помнить,
Что случилось с тобой раньше.
Ну, а я всё буду помнить,
До последнего дня, до могилы...
Я была на краю земли, там,
Где вечность царит всегда.
Я была на краю земли,
Да, была, но увы, не одна!


Рецензии