Холодная зимняя песня

1. Засвистела в проводах,
Заиграла на ветрах.
Да наслала сто простуд,
Хлесткий холод – словно кнут.
Покрывала белизной,
Вальс танцуя над землей.
Обеляет дерева,
Предъявляет вновь права.

Пр.: В небе белая метель
Стеллит снежную постель.
Реки мерзнут подо льдом,
Мир окутан вечным сном.
Тут бы вспомнить о весне,
Но узоры на стекле
Дарят зимние цветы,
Да холодной красоты.

2. Белый, стылый, ледяной –
Это кажется игрой.
Видеть праздник в танце звезд
Да замерзших летних грез.
Заморозит голоса,
Раскидает чудеса,
На шести ветрах летя,
Разгулялась не шутя.

Пр.: -//-

3. Белым снегом заметет,
Сквозняками запоет.
Льдом покрыла гладь воды,
Сохраняя все следы.
Только свечка на столе
Смутно помнит о тепле.
Лишь неясный блеск в глазах,
Да снежинки в волосах…

Пр.: -//-


Рецензии