Мир в объёме

                День призадумался.
     Ближе к вечеру птичками стал щебетать, –
                “Зачем людям спать?!”

                Людям солнце дано,
чтоб лучи от громады, пройдя атмосферу веков,
                дарили земную надежду.
        Хлопья света в объёме нам сыплет оно,
    разжигая по миру три сотни палящих костров,
  посылая любящие знаки в пустую безбрежность.

А ночь чёрной кошкой пружинит по крышам домов,
              сводит счёты с котами в белилах.
А ночь поставила грани в плоскость острых углов,
          сводит с ума тех, кто заснуть не в силах.

            Я ударю по ночи железной кувалдой:
           вдребезги – ночь, а осколки – по свету…
     Вдруг осколки тягуче в объёмные шары стеклись,
и дальше по миру ночь просторы без дна идёт бороздить…

            Ей ничего. Не страшно, не больно.
              Я чуть шара коснусь, я улыбнусь.
 И в многогранные пределы рассыплю белые цветы,
       и ночь меня простит за все мои рассветы…

              Я засыпаю в объёме миров…
 Утро приходит зарёю, дарит остатки стихов.


Рецензии
Очень интересно! Образно и выпукло!

Хрусталь   16.02.2004 23:08     Заявить о нарушении
Хрусталик, спасибо тебе за тёплый отзыв!!
"Выпукло" - очень точное и близкое ощущение... В общем-то весь мир у нас такой, объёмный и выпуклый, как линза...
:-)))

С нежностью,

Надежда Степная   17.02.2004 11:49   Заявить о нарушении