Метро

Бухтит  мотор,  с  утра  разогревающий
Изъеденное  газами  нутро,
Спешат  на  службу  господа-товарищи
Толпою  копошащейся  в  метро

Стоглавым  ненасытным  Змей-Горынычем
Заглатывает  чудище  людей,
От снов не отошедших,  неулыбчивых,
Безмолвно  покорившихся  судьбе.

Эй,  люди,  осторожно,  дверь  закроется!
Вдохните  и  не  смейте  выдыхать!
Спокойно,  не  пытайтесь  перестроиться:
Четыре  остановки - чепуха!

Щека  к  плечу,  плечо  -  в  ноздрю,  без  времени,
Сплоченный  вновь  ЕДИНЫЙНАШНАРОД !
О,  Родина  Великая,  нигде  меня
Никто  так  не  полюбит,  не  прижмет!

Вот  наша  Петроградская!  Взволнованный
Напор  людской  выламывает  щель,
Толпа  дробится,  делится  на  головы
И  брызжет  фейерверком  на  панель!

Запрыгали  по  улицам  товарищи,
А  также  господа - ползут  вразброд.
- До  вечера!, - вдогонку  обещающе
Им  шепчет  неуемное  метро.


Рецензии