Кукушка

Кукушка, кукушка нагадай
Сколько лет мне жить осталось
Поведай.
Тут кукушка замолчала,
Ничего мне не сказала.
Я не обратил внимания,
Наш корабль просигналил на прощание
И от причала тихо отошел.

Солнце светило, летали чайки
К морякам приставали попрошайки.
Солнце за океаном исчезло
И быстро как то все потемнело,
В барометре столбик упал
И воздух весь застонал.
Пенилась волна,
Лизала кораблю борта,
По корме гуляла,
По носу пролетала
И наконец, разбила нам стекло,
По капитанской рубке
Разлетелось оно.
Полетело на Канин Нос
Сигнал бедствия –сигнал SOS.


Рецензии