А может быть, - все неверно?

А может быть, - все неверно?
А может быть, - все не так?..
Талант*, что берег так нервно, -
Звенящий в пыли пятак?..

Не знаю труднее дела,
Чем вызвать себя на суд...
Я пропасти,- не пробелы -
Все штопаю на весу.

От каждой моей попытки, -
Как ни были б те малы,-
Петляются, рвутся нитки,
Крошится конец иглы.

Но правду - до боли ЗНАЯ, -
Не видя ее краев! -
Отчаянно разрываю
Отчаяние свое.

Мучительный узел - схожесть...
(Души и судьба - лицо).
Быть может... да нет - ты ТОЖЕ,
Ты тоже из многих сот

Иголок, в стогу пропавших...
Но только расклад - все тот:
Идет по дороге - младший,
Сбиваясь с пути, - ИДЕТ.
-----------
* Талант здесь - в первоначальном значении: очень крупная денежная единица (или скорее монета).
 Если о самом стихотворении, то оно, возможно, требует доделки, которая когда-нибудь будет. То, что оно слабее многих моих предыдущих, увидят, я думаю, многие. Но в этот раз мне неважна была форма. Необходимо было просто СКАЗАТЬ то, что лежало на душе.
   
 


Рецензии