Вся улица наполнена тобой!

Вся улица наполнена тобой!
В трамвайном звоне, пролетевшем мимо
В любой прохожей, в женщине любой
Твой облик- белый, красный, голубой-
Меня везде преследует незримо.
Вся улица наполнена тобой!

И  в этом доме, и в окне девятом,
И в этом ограждении дощатом,
И в песне, отзвучавшей стороной,
И в тихих ререулках запылённых,
Истерзанных, изрытых, непреклонных-
Вся жизнь моя наполнена тобой!

Ташкент, 1966


Рецензии
и закончить бы еще так:

"Ты выше слов, идей и вер,
Любимый мой СССР!"

Г-н Зильберт, премию бы дали.
А если без сарказма, то стих очень трогательный и сильный.

Серега   15.12.2003 18:28     Заявить о нарушении