моя участь

Вот повязка тебе—мне глаза завяжи
И веди меня в тайны любимой души,
Чтобы видеть мне блеск очарованных снов
И железные кольца тяжелых оков.

Те оковы три года ты в поле ковал
И неслышно совсем про себя напевал:
«Чтобы рвала, стонала, кричала она…
Чтоб любила она колдуна ее сна…»


Рецензии