Желтые дни

В щелку между окном  и завтрашним днем
Смотрит она в отраженье реки
Рыжие точки от звезд на стекле
                …Желтые дни
Ветер со вкусом асфальта
Дата-сентябрь, число - все равно.
Ветер со вкусом черной ограды
Улицы, с детства знакомой давно.

Наше богатство - старая лавка
В белом седом парике,
И не могу я пускать все своим чередом-
Снова дожди, капли косые
Словно под кожу булавки
                …Желтые дни.


Рецензии