И-и-э-х Воскресенье!!!

Стучат старые ходики.
Полдень стрелки отвесили.
За окном воскресенье хмурое.
О, какой фонарь мне повесили!
И-и-о-х
Протолкнулось сквозь тучи Солнце,
РасплылОсь, ножки свесило.
Я взглянул на него в оконце.
И стало мне даже весело.
и-и-а-х
Вышел на улицу из дома.
Наступил в хрюшкино месиво.
Опрокинулся между птицами.
Закричал: -Чо гогочете, гуси, вы!
х-и-и-и
Заливался народ на всю улицу.
А у бабы моей губы лодочкой.
Встану, пойду за околицу,
В сельпо я за водочкой.
и-и-э-х
Подрулю гордый к прилавочку,
Подмигну размалёванной девице.
Прикуплю у ней поллитровочку,
Да пригрею отравушку нА сердце.
и-и-у-х
Нарисуюсь я с ней к брательнику.
Разольем водицу по рюмочкам.
И порвем от любви тельники.
Истерзаем "Тулу" гармошечку.
ы-ы-э-х
Помянём мы свою матушку…
Старые красные праздники…
Погорюем, как Россия накренилась.
Погрозим: -У, чинуши-бездельники.
и-и-о-х
Придёт за мною жёнушка.
Поцелует меня в лысину.
Скажет, что нужен ей дома я,
Мол, простынями постель выстелила.
и-и-а-х
Обниму я родную за плечики.
- Сколько со мною выстрадала?
Красотою в тебя доченька.
И когда только выросла?!
И-и-э-х
Хорошо-то как, бо-оженька!
Поведут домой меня пьяного.
Свиристеть будет лунявая ноченька.
И звезды падать, да об завалинку.


Рецензии
Легко и приятно, читать строки автора, у которого всё в полном порядке с чувством юмора! Жму руку, Борис!

Олег Пчелинцев   12.10.2022 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.