Три цвета времени рисую...

 
 (Белый, красный, голубой…)



Три цвета времени рисую,
Мешая краски на холстах,
Да, чаще лоб крещу, в слепую
Целуя гвозди на крестах!

И в тех цветах нет ярких красок,
Они болезненно бледны,
Как идолы в  постыдстве масок,
Рисунки скупы и бедны… 
               
Орлов суровое коварство
С гербов безжалостно глядит
На нищую личину чванства
Страны,  пирующих  в кредит!

P.S.

  Я белым  время нарисую
  И буквами прошью листы
  Парнаса  эру золотую,
  Сломав условностей мосты!

  Я синим  время нарисую
  Друзьям, что молча сердцем ждут,
  И нас в страну, давно иную,
  В страницах  памяти зовут!

   Я красным  время нарисую
   Для падшей публики дворцов,
   И с болью словом атакую
   Моралью нищих и скопцов...



14.12.2003 -
28.02.2004               





               


Рецензии
Не целовать..гвозди, но выдернуть и выбросить...
С уваже.

Устимов Александр   04.05.2017 16:51     Заявить о нарушении
В анонсе своей страницы Вы написали:Гляжу на Мир - СВОИМИ ГЛАЗАМИ...
А я, уважаемый,Смотрю своими,знать ,разные у нас с Вами глаза,да и мировозрение,знать тожа разные.Вот ведь как бывает!...

Черных   04.05.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.