Романтика

Романтика - теперь уже не в моде,
А рационалистов - пруд пруди,
А я опять одет не по погоде,
А ведь на Колыме идут дожди.
На Кольском полуострове - морозы,
Метет метель и люди солнца ждут,
Махну туда от жизни скучной прозы,
Хочу увидеть, как они живут.
Там все не так как здесь, и даже больше,
Хочу заметить вам, друзья мои,
Холодные ветра, по месяцу дожди,
Зима пол года, лета миг короткий.
Там северным сияньем покорен,
Забуду жизни суетной невзгоды,
И ослепленный белизною льдов,
Напьюсь морозной свежести на годы.
Туда, куда не ходят поезда,
И самолет неделю ждет просвета,
Туда меня зовет Полярная звезда,
И я лечу почти что на край света.


Рецензии