Дембель для матроса

Солнца свет так ласков и так нежен,
Так к чему друзья нам горевать,
Понял я, что Дембель неизбежен,
И не долго нам осталось ждать.

Он придет, когда снега растаят,
Чайка в тундре песню запоет,
Дембель неизбежен, я же знаю,
Ждать его осталось - ровно год.

Целый год, конечно же немало,
И служить уж кажется невмочь,
Но покуда в жилах кровь не стала,
Нужно в себе слабость превозмочь.

Зубы стиснуть,затянуть потуже,
Старый свой поношенный ремень,
Дембель для матроса очень нужен,
Верю я в счастливый этот день.


Рецензии