Кольский

Вдали от белых сопок снежных,
В стране из света и тепла,
Мы вспомним край озер безбрежных,
Где служба наша вся прошла.
Мы вспомним яростные вьюги,
Каких не знали никогда,
Когда, срываясь от натуги,
Стонали громко провода.
Мы вспомним радостные чувства,
Что пробуждались в нас всегда,
Когда сменив морозов буйство,
В июле властвует весна.
Как летом тундра расцветала,
Раскинув пестрый свой ковер,
И ночи словно не бывало,
И смотрит солнце вглубь озер.
Прожить на Севере не просто,
Как это кажется сперва,
Но все же Кольский полуостров,
Запал мне в сердце навсегда.


Рецензии