Приручи меня

Приручи меня, дикую кошку,
ночь для нас зажигает огни.
Если и царапну, хоть немножко,
не сердись на меня …. Обними.
Март, не март, нам ведь, правда, нет дела?
(я ждала тебя тысячу дней)
говорят: ночью кошки все серы,
а зимой ночи  дважды длинней.
Та, которая гордо гуляла,
лишь сама по себе столько лет…
по-домашнему на одеяле,
выгнув спинку, прогонит рассвет.
Кис-кис-кис – прошепчи мне на ушко;
kiss me …kiss…;-попрошу я в ответ
и оставлю, среди завитушек
на груди, коготка свежий след.
Тонкий месяц на шалости наши
с любопытством посмотрит в окно,
как из губ твоих, словно из чаши,
стану пить молодое вино…
и смутившись, спрячется в тучи,
что б найти не смогли мы ключи.
Ты к щекам своим нежно-колючим,
этой ночью меня приручи.


декабрь 2003


Рецензии
Нежжжное такое....мурлыкающее....)))

Janus   15.05.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.