Как бледен снег

Как бледен снег. Он так устал.
В его медлительных движеньях –
Задумчивость и снисхожденье.
Он всё, что мог, уже отдал
И не желает продолженья.
«Однако тот освобожден
От пресыщения и скуки,
Кто чувствует: конец наступит
(Но не тому, что сделал он)».
«Снег вял, - сказала, - вносит смуту
В день, что мог быть привычно ясным».
«Но он запомнится кому-то
Совсем другим, весёлым, страстным».
Ты отвернулась: «Мне-то что…»
Пошла к нему… кто смел и молод,
От снега кутаясь в пальто –
В его прикосновеньях – холод.


Рецензии