Притча

От камня к камню, от реки к реке
Не отмечая дней прошедших числа,
Один я шел - в лохмотьях, налегке,
Без цели и тем более без смысла.

Встречались люди - я их обходил
В меня плевали - я лишь утирался
И никому из них не говорил,
Что не бродяга я, а потерялся...

Не зная где мой дом, моя жена
В конце дороги я или в начале
Вот только помню, что была ВОЙНА,
Хотя не помню, с кем мы воевали

И вот однажды я перед собой
Увидел стену и воскликнул "Где я!?"
Но тут услышал шепот за спиной
И повернулся, а за мной - евреи.

Старик почтенный молвил :"Моисей!
А может хватит шляться по пустыне?
Давай же развернемся поскорей,
Пойдем домой, а то... обед остынет".


Рецензии