Легенда

Один смельчак пошел по свету,
Искать бессмертие и ето-
Была по жизни цель его.
Прошел он много трудных странствий
И в Африке и Мексике,Америке,Евразии
А также в знойной Азии,
Везде он побывал.
Моря и реки,тундру,склоны
Леса,поля,пустыни,горы
Мелькали будто-бы узоры
На жизненом пути его.
Шел долго он,и вот набрел
На тихий остров одинокий,
Он окружен водой глубокой,
А там старик худой,высокий
Стоит и ждет его:
"День добрый,молодец красивый,
С чем ты пришел,ко мне,мои милый!
Из далекой идешь ты видно стороны,
Что ищешь в мире ты,скажи?"
-Ищу,старик,я одно лекарство,
Чтобы победить Смерти злое царство,
Чтобы люди могли лишь родиться,
И все время только жить и веселиться,
Не думая ,о смертном часе,
не думая,о лихом судьбы ненастье
Хочу я,чтоб все были бессмертны,
И жили долго,как хмельные ветры.
И пили нектар любви и не могли напиться.
Пусть жизнь такая тысячу лет продлиться .
На что старик ему и отвечает:
-Сынок, в мечтах ты высоко летаешь,
Идея высокая мозг пронзила,
Стрела мысль далеко пустила,
И лишь одно ты не видишь,не знаешь,
Что жизни без смерти,нет,не бывает.
Она цена,за земное блаженство,
За ето вот все совершенство.
И надо платить:
За счастье,что дано нам родиться,
За счастье,что дано нам влюбиться,
За то ,что все узнав , постигнув,
Попробовав,испив,и испытав,
Мы можем истины достигнув,
Забыться долгим сном,и не обидно,
Что смерть живет,она ведь в нас.
Она наш договор пред Богом
Она последняя дверь перед порогом
Великой вечности Вселеной.
И звездный ритм стучит бесменной,
Мелодией Галактики Безмерной,
Рождая новые созвездия,
Как поколения возмездия,
Вступающие на арену неба,
Чтобы сиять и любоваться,
Чтоб играть и удивляться
И вновь погаснуть,чтоб возродиться
О,миый друг,покой им только сниться.
Вот так и мы рождаем деток.
И ета наша тайна клеток,
И ето ключ к твоей загадке
Ты думаешь о мире,как обеспорядке,
А в мире Всем Гармония торжестует.
Так жизни цикл идет,течет,несет,бушует
Свои чарующие волны
Любви,надежды и единства,
Великой силы материнства,
Которая рождлет год за годом плод. 
И так задумано природой,
И ета сила всех народов,
За нашу жизненую нить,
Бессмертием не заплатить!
Прошли века,прошли столетия,
Но продолжается Бессмертие,
Оно заложено природой,
Великим знанием,свободой,
Великой мысли безграничной,
и нету логики логичней!   


Рецензии
Гармония ведь учесть слабых,
гармония - удел рабов,
свобода - хаос, беспорядок,
семетрией повеливает бог!
Нельзя кому-то подчиняться,
коль хочешь полноценно жить!
И даже перед богом преклняться,
и даже если сможешь полюбить!

Проклятие   02.02.2004 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.