Чёрное небо

Для тебя не существует больше солнца ясного.
Для тебя уже день не отличается от ночи.
Для тебя нет в жизни ничего прекрасного,
Кроме того, что ты разлетаешься в клочья.
Каждый день, как секунда, пролетает мгновенно.
Каждый день ты проводишь в сером облаке дыма.
Каждый день ты пытаешься о чём-то подумать,
Но мозги твои взрываются с болью невыносимой.
И жизнь уходит от тебя!

Ты не боишься ничего. Тебя ничто не заботит.
Тебя волнует лишь то, как побыстрей разбить свой разум.
И счастье твоё всегда мимо проходит,
Хотя оно в том, чтоб отрешиться до отказу.
Ты смотришь на птицу и завидуешь ей.
Ты тоже хочешь побывать там, куда летит она.
Ты встаёшь на подоконник. Ты летишь за ней!...
Но ты поймёшь, что там не небо, а разрытая земля.
И жизнь уходит от тебя!

Большая чёрная гнида теперь нависла над тобой.
Не видишь солнца свет. Не слышишь ласковый прибой.
И ты не первый попал, и не первый умрёшь.
"Где справедливость жизни?", никак ты в толк не возьмёшь.
Ты понимаешь, что живёшь в ужасном аду,
Что лучше этих мук не испытать никому.
И ты пытаешься забыть, но тебе не дают...
Знаешь ты: от передоза все вокруг умрут.
И жизнь уходит от тебя!

И снова тёмная ночь. Ты гонишь мысли прочь
И понимаешь, что ничем тебе нельзя помочь.
Ты видишь смерть за углом. Но ты боишься за мать.
Когда уйдёшь, как мама будет эту боль воспринимать.
Ты умрёшь не за себя. Ты умрёшь не за друзей.
"Эта сволочь" слепа. Она ломает людей.
И погибаешь не за что, как многие такие же, как ты.
Всё... Нет и тебя... Лишь неба чёрного кресты.

И света нет... Его погасили.
Ушёл ты в чёрную тьму, и про тебя все забыли.
Лишь только грустная мать в сумрак ночи глядит.
В глазах - дождь. В душе – гроза. Сердце громом стучит.
Белый плюшевый мишка, фотокарточка твоя,-
Картинки памяти кривые навек она сохранит.
На крест положит венок, помолится за тебя.
Заплачет горько, отойдёт и, что есть силы, закричит.

Ощущения тоски вместе с раннею весною.
Чувства ненависти, зла притаились за спиною.
И оттаявшая боль тянет к солнцу облака.
И я пока её держу. Но это только пока...


Рецензии