Лампочка

В ссылке не так уж и скверно. Зима,
метель за шторами, вино в бокале. Жена
Ольга, неприхотливая, как военнопленный,
смерть родителей, набережная Сены,
Темзы, Тибра, сын Святослав в недалеком
будущем. В прошлом всегда мало проку:
минимум благ, максимум желаний
существовать на переднем плане,
плюс постоянное бегство туда-сюда,
с названием и без - деревни, города;
люди внешне-внутренне чистые и не очень,
объединенные ожиданием ночи,
покоя, сиречь невесомости мысли и тела,
и… лампочка, кажется, перегорела.

1990


Рецензии