Я забыл...

Откуда я такой веселый и ликующий?
И сам не знаю, но обязан вам сказать:
Там на углу, за этим домом, торгуют будущим.
И денег не берут взамен, друзьям лишь просят рассказать.
Все продается в этот день: зарплата и друзья.
Просторный дом, работа, брак и семеро детей.
Там, за углом, меня ждет - не дождется жизнь моя,
Осталось только лишь пройти вдоль желтых стен...
Осталось только повернуть - дрожит струна, не слышен звук -
До светло-синего ларька пройти последние шаги.
Оставить все, чем дорожил, услышать нервный сердца стук...
Есть кто-нибудь там, за спиной? Остановиться помоги!
Но нет уж никого давно - уже все у ларька,
Где улыбается торгаш с рогами и копытами.
Он с радостью отдаст любому счастье и рога,
Цена тому - лишь прошлое, то, что давно забыто.
...
И я появлялся там с нервным лицом,
С руками, дрожащими от вожделенья.
И вот - я богач, и на пальце кольцо,
И дети, и внуки... И в банках варенье.
Но кто я, не помню. И где же я жил?
И чем дорожил? Что любил, что не очень?
И как коротал бесконечные ночи?
Я забыл...


Рецензии