Атлантида

Мы плыли сквозь тьму по неведомым звездам,
И ночь обняла наш штурвал корабля.
Мы помнили рой огоньков на погосте,
Которым нас встретила наша земля...
Все наши друзья и все наши родные
Уснули в холодной прибрежной воде.
Мы - все, что осталось с тех пор и поныне.
Нас больше с надеждой не встретят нигде.
Мы - вечные странники, спутники мрака -
В тумане ночном старый клипер летит -
Наш курс неизведан. Наш путь неоправдан.
Наш трюм океанской водою залит.
Мы ищем наш дом, хоть гнетет нас усталость.
Мы рвемся вслепую сквозь бури и штиль.
И вера в него - это все, что осталось...
Мы все потеряли... И это не быль.


Рецензии