котенок

дремлет тихо у окошка кошка...
не грусти, котенок, не грусти!
я вернусь, лишь подожди немножко.
отпусти, котенок, отпусти!

я лишь сбегаю на луг - а вдруг
не остыли еще травы, не остыли...
и ветра, что бегают вокруг,
аромат их не украли, не пленили.

я нарву в ладони лепестков-листков
звезд упавших, звезд пропавших соберу.
и тебе не вырваться из их оков -
я твою постельку ими уберу...

снова дремлет у окошка кошка.
но не грусти, котенок, не грусти...
я вернусь, лишь подожди немножко.
отпусти на миг к лугам и травам, отпусти...


Рецензии