В церкви

Сегодня ты упал, споткнувшись о порог
При входе в церковь, и на коленьях стоя
Предстал пред взором Бога, как поток
Беззвучных мыслей об историческом устое,
Где сотни слов твердят о том, что Бог
Нам подарил и жизнь, и что-то там другое,
Ни что иное, как идеалистический порок,
В котором боль сменилась, и как простое
Объясненье, конечно лишь на вздох…
Но только в этом все одно смешное:
Как мог ты упростить так много слов?


Рецензии