Тот, что в душе вымерз

Разбежаться бы мне по окольной дорожке,
Наследить, да умыться девственным снегом.
К елке-палке прильнуть в теплой шубешке…
Вот бы выдался день-удалец: по снегу бегом!

Не унять мне моей тоски по зрелой жизни.
Все как-то по-дурацки, а ведь лет-то немало.
Вроде и жизнь была нелегка, и порою трепало.
Жду или не жду я такого же чудака, вроде меня?

И к хорошей зимней сказке дорисую его сама я.
Вот вроде и конец совсем близко, да только:
Снег растает, краски ссохнутся, а жизнь - жизнью.
Вот и думай, как тебе лучше: живой не такой,
Или из снега?


Рецензии