Камни мести

На вершине утеса
С крутой белой скалы
Я увидел часть быстрой,
Каменистой реки.

Она бежит оченъ шумно,
Потому что по ней,
Катят черные камни,
Камни мести моей

Они черные взгляды.
Они символы лжи.
Они мучают душу,
Они гнева пажи.

А река все петляет,
А река все бежит,
Но река не обманет,
И от камней дрожит

Она хочет умчаться
И вернуть время вспять
Но очень трудно,
Перед камнепадом устоять.

А камни черные все кружат,
Ревут и стонут, будто зверь,
Река несет, их вырывая
Крутым течением на мель.

Вот так в душе моей тревога,
Несется в бездну с высоты,
И камни мести, как нога у осьминога,
Плетутся медленно в потемках тьмы.

А камни - это все заторы,
Что останавливают жизнь,
Мешают посмотреть просторы,
Мешают прыгнуть прямо вниз.

А река все хочет возродиться,
Напиться пенной чистотой.
И смыть всю грязь с души и тела
И слиться с новою рекой.

А наша месть?
Она играет и разрушает все вокруг,
Она из крови выжимает
Энергию душевных мук.

Она вампир, она гиена,
Она крадется по пятам,
И как хитрющая сирена,
Бьет камнями по кораблям.

И наша жизнь - реки дорога,
И камни - злоба, ложь, обман.
Пусть будет чистым путь с порога
А в глазах - Сиреневый туман

И буду плакать я от счастья,
И радость снова в дом прийдет,
Когда очищу я от препятствий
Глубокий, чистый, мой проток.

И путсть несет река по свету
Потоки радостной воды,
И наполяет чашу где-то
Глотком холодной теплоты!!!


Рецензии