Закат на море...

Вечер... Огромный, лилово-багровый диск заходящего солнца завис над утомленным дневной жарой притихшим морем. В воздухе разлито тепло исчазающего дня, время как будто остановилось, все живое старается ухватить, впитать последние лучи ласкового солнышка... Пушистые белые облака клубятся над волнами, и кажется, солнце купается в этой снежно-пуховой перине, то ныряя с головой в нее, то снова появляясь... Люблю наблюдать за этой игрой, возникает ощущение необычности, волшебности происходящего, все приобретает совершенно изумительный оттенок, нежели днем. С каждым мгновеньем меняется цветовая гамма... Солнышко коснулось кромки воды, и, как по мановению волшебной палочки, появилась лиловая дорожка на поверхности разнеженного, согретого солнечным теплом моря... Она завет, манит... хочется окунуться, почувствовать ласкающие прикосновения этого расплавленного золота, убежать по этой мерцающей живой тропинке, дотронуться до обтянутого шелком диска...
Небо так быстро меняет свою палитру, краски от багрово-красных, оранжевых, желтых, медленно перетекают в новые оттенки - лиловый, сиреневый и, наконец, синий...
Последний лучик уходящего дня подарил свою нежность, и солнышко нырнуло в уже темнеющую гладь бескрайнего моря, исчез качавшийся на мягких волнах ковер, сотканный из золотых нитей расплавленного солнечного тепла и серебрянных волокон морской прохлады.
Тихо и спокойно... И вот уже появляются в еще освещенном отблесками исчезающего дня небе первые, самые смелые бусинки... Вечер уступил свои права ночи. И ночь укрывает синим бархатным покрывалом с бережно вышитыми заботливой рукой серебрянными сверкающими звездочками. Ночь...


Рецензии