Что ни Лукоморье...

Murena
 Что ни Лукоморье - новые коты.
Что ни Лукоморье – новые коты,
Цепи золотые, с Пушкиным на ты.
Лепят жизнь из точек и из запятых,
Из монгольских строчек метких и простых.
Новые людмилы, косы ниже поп,
Им по сказке милы и Балда, и Поп,
И Кощей Бессмертный при одном яйце,
Потому, как сила нынче вся в ларце.
Камень на распутье. Стрелки да нули.
Ждут тебя, мой витязь, всюду звездюли.
И на месте тоже, потому не стой,
Долго пригорюнясь, под своей звездой.
= = = =
Что ни подражание – сплошь одни «понты»               
В ход пошли монголы, дурни и попы
Новые людмилы не хотят страдать               
Не жалеют силы, им бы «дать!» и «взять!»
Охмурят Кощея, хоть и без яйца
Пусть он всех старее - им не пить с лица.
Понимают витязи, витязям видней!
Ничего не светит им, кроме «звездюлей»!
Жрут котяры вискасы - цепи на груди,
Это только присказка, сказка впереди…
13.05.03


Рецензии