Я слышу с колокольни звон Иван бесстрашный-2

Я слышу с колокольни звон,
Он мне о многом предвещает,
Переплетая женский стон,
Кровопролитье обещая.

Ворота заперты снутри,
И дети за кинжал берутся,
Отцы их только полегли,
Они уже и не проснутся.

Бежит девица с топором,
И лучница прицел наводит,
Они ведь знают, что потом
Никто на свет детей не родит.

Они безмолвно смотрят вдаль,
Где пыль конями вверх вздывает,
Слегка показывая сталь,
На бликах зарева играя.

Орда неистово летит,
С востока, запада и юга,
И слышен отовсюду свист,
То воет перед смертью вьюга.

Я слышу с колокольни звон,
Он мне о многом предвещает,
Переплетая женский стон,
Кровопролитье обещая.


Рецензии