Птичка Божия

"Птичка Божия не знает
Ни заботы, ни труда".
Я б хотела, чтобы это.
Было песней про меня.

Так бы каждая хотела!
Ты все пела? Это дело.
Так пойди же попляши.
В нашей маленькой корзинке
Что угодно для души.

В нашей маленькой корзинке
Джинсы "Левис" без ширинки
И перчатка - та, что с левой
Да на правую - руки.
Станет пешка королевой,
Коль пройдет вдоль всей доски.

В нашей маленькой корзинке
Плач полночный, шрам от финки,
Старый ребе, мед на хлебе.
"Знаешь, милый, будет бэби..."
Отвернулся и умолк.
Белый голубь в черном небе.
Кто их знает -
Пень иль волк?

В нашей маленькой корзинке
Все нуждается в починке,
Денег все не соберем.
Соберем - построим дом.
А пока есть лавка в сквере.
Я тебе сестра по вере,
Но не верю все равно.
Ангел Мери, каплю шерри?
Пей коктейли. дуй вино!

В нашей маленькой корзинке
Намечаются поминки,
Будем плакать, будем пить,
Будем резать, будем бить.
Голова моя седая,
Снег  шершавый, кромка льда.
Птичка Божия не знает
Ни заботы, ни труда.


Рецензии
Птичка божия не знает
Ни заботы,ни труда.
А слетятся птички в стаю -
Вот заварится байда.
Так они друг друга лупят,
Словно сотня чертенят.
Воробьи над коркой тупят
И панически галдят.
И такие злые рожи
Между крылышек видны,
Будто птички и не божьи,
А исчадья сатаны.

Ленка Орлова   01.12.2010 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.