2469 ШИПЫ

Пусть будет жизнь прекрасней майской розы,
Не избежать никак её шипов,
Уколы причиняют боль и слёзы,
Когда-нибудь кончается любовь.

Шла под ногами твёрдая дорога,
Любимый был надёжен, как скала,
Разбить чтоб счастье, надо ведь немного,
Пора изведать боль шипов пришла.

Теперь иду почти по бездорожью,
Осталась еле видная тропа,
Пронизаны слова бесстыдной ложью,
Одни шипы стремится дать судьба.

Не нужно очень сильно восхищаться
Прекрасной розой, что в душе цветёт,
В одно мгновенье может оказаться,
Что роза в сердце острый шип воткнёт.

16.03.1998


Рецензии