Читая А. Блока

Листая Блока, через строчку,
Ты не поймёшь, о чём страдал он;
Ты, прочитав, поставишь точку,
Но не прислушаешься к тем словам.
Он – словно ангел на земле забытый,
Пророк, ещё не знающий пути;
Он жил не каждую минуту,
Но каждую секунду жил!
Он видел зло, людей и века
Пороки, преступленья и ошибки;
И скорбь простого человека
Скрывал в презрительной улыбке...


Рецензии