Зелье в котле закипало

Зелье в котле закипало
Тихо плескаясь в огонь.
Старая вновь колдовала.
И снова противная вонь.

Вонь колдовства или чуда.
Аромат доброты или зла?
Что ты готовишь паскуда?
Какой же рецепт ты нашла?

И кто же отравленным будет?
Кто в сети твои попадёт?
Пойло он только пригубит
Душа человека заснёт.

Иль зельем  ты душу разбудишь?
От липкого,потного сна.
Может ты лечишь ,не губишь?
И выпью тогда я до дна.

Скину я дрёмы оковы,
И пусть это будет грехом.
Меня пусть осудят сурово,
Пускай поглядят с юморком.

Хотя и спалось мне не плохо,
Чудесно я в сказке летал.
И маску надев скомороха
По жизни спокойно порхал.

Но что-то мне стало казаться,
Отвары твои все во вред.
Всё плохо: спать,просыпаться.
Везде одинаковый бред.

Труды твои явно напрасны,
Отвары твои не к чему.
Для нас уж они не опасны.
Привыкли давно уж к дерьму.

Давно мы в него погружаясь,
По жизненным волнам гребём.
То сном ,то бессоницей маясь
Не знаем куда приплывём.


Рецензии