Цветок прозрения, надежды. Насте Б

Среди обугленных руин былой державы,
Средь старых хижин бывших королей.
В местах, где не видали света травы,
Растущие под грудами костей.

Шёл бедный путник, радость не вкушая,
С одной лишь мыслью: «Как наш мир жесток!»
И хаос под ногами, созерцая,
Он вдруг заметил небольшой цветок…

Цветок рос на холме под тенью света,
Столь неизвестный и приятный аромат,
Он неожиданно ему напомнил лето,
Что путник видел много лет назад...

Журчание ручья и песнь свирели,
Высокие леса, прекрасный луг…
Мгновенно чувства странника согрели
И разорвали мыслей скорбных круг.

Глаза его иначе засветились,
И в жизни надобность он стал осознавать.
И руки его сами наклонились,
Он на колени пал и стал рыдать.

Природных чар прекрасное создание
Растёт во тьме, где всюду пустота.
И озарила мысль его сознанье,
Он понял – мир спасёт лишь красота.

Эх, если б люди всей планеты осознали,
Что в золоте и деньгах - счастья нет.
Но к сожалению, они только воевали,
Неся с собой источник вечных бед.
………………………………………

Кто всё отдаст – тот станет великаном…
Кто всё возьмёт – тому никем не быть.
Людская суть пропитана изъяном,
Но жить ли с ней – лишь нам дано решить.

Коль путник по дороге к крУгам ада,
Сумел свернуть увидев знак с небес.
То мы порой когда нам это надо –
Перед собой не видим целый лес.


Рецензии
Цветы прекрасны словно жизнь...

Ксюха Красильникова Камаргина   22.04.2005 21:22     Заявить о нарушении
И воспевать их - мне по нраву)))

Лютинский Алексей   27.04.2005 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.