365 смерть

Ты держала в руках обгоревшие листья сознанья -
Красно-желтую осень неудавшейся жизни своей.
Ты истерла весь пепел, обрекая себя на изгнанье,
Рисовала руками крылья-метки на спине кораблей.

Ты держала в руках замороженной ласточки крылья.
Ты готовилась стать изумрудным посланцем зимы.
Ты пыталась бежать, оградившись стеной от насилья,
Ты хотела найти синий лед на запястье страны.

Ты держала в руках поседевшие пальцы весны.
Ты держала в руках заржавевшие раны от боли.
Ты пыталась найти что зачем и кто мы,
Удаляясь в сырое тревоги подворье.

Ты держала в руках уходящего лета кусочки.
Ты держала в руках безответного лета привет.
Ты не дашь мне столь нужной, но редкой отсрочки,
Ты не дашь мне сейчас обнаженный ответ.

Ты держала в руках лишь поводья без быстрых коней.
Ты пыталась бежать, освещая дорогу слезами.
Ты пыталась уйти, не решаясь смотреть на людей,
Ты пыталась сказать... Умирая, сказала глазами.


Рецензии
Надеюсь, что в новом году у тебя все получится...Я в это верю))
С теплом,

Lonely   02.01.2004 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
Мне как раз не помешало бы, чтобы все получилось в этом году=)))
Спасибо тебе еще раз!

Just Life   26.01.2004 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.