Я дитя своего нервного века

Я – дитя своего нервного века.
Рваные строки,
Неоконченные рифмы,
Недосказанные мысли,
Оборванные слова...

То ли не хватает времени,
То ли боишься признаться...
То ли ожидаешь удара,
То ли стараешься спрятаться...
То ли стесняешься высунуться,
То ли пытаешься подняться...
То ли хочешь показать свое лицо,
То ли мечтаешь затеряться в толпе...
То ли стараешься чего-то добиться,
То ли хочется,
Чтобы всё поскорей кончилось...

Прячешься в самой себе
И делаешь вид,
Что открыта,
Как цветок одуванчика...

Ищешь того, единственного -
И не доверяешь никому,
Даже,
Если с кем-то близка...

Всю жизнь бежишь
Наперегонки со временем,
И любимая книга –
«Алиса в стране чудес».
И международное расписание самолетов.

Говоришь
На полдюжине языков
И стараешься научиться
Еще чему-нибудь...

Боишься остановиться
И посмотреть вокруг:
А вдруг что-то
Не успеешь?..

А жить –
Когда?

10.12.03 9:03:33


Рецензии
Понравилось, спасибо!
А это вам - в перекличку
http://www.stihi.ru/2002/12/12-534
http://www.stihi.ru/2002/10/07-874

Вологодский   17.12.2003 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо - и за отзыв, и за перекличку. Стихи замечательные. К сожалению, Чернобыль тоже остался болью в моем сердце.

Наталия Пулло   19.12.2003 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.