Ты умер

Ты умер. Прости. Для меня это – так.
Может, где-то и с кем-нибудь будет иначе...
А время назад не вернется никак,
А сердце болит, хоть глаза и не плачут.

Мы снова расстались, теперь – навсегда.
И встречи, как станции, в прошлом остались,
А время уходит, как вдаль поезда,
А окна пустыми у нас оказались.

Ничто не вернется – ни сказка, ни ложь,
Никто не поверит, да никто и не скажет.
Лишь кончиков пальцев не спрятать мне дрожь
И губ. Но за это Господь не накажет.

Я снова исчезну за сорок земель,
За горы, моря, за леса и долины
И буду смотреть, как бушует метель,
И как возвращается клин журавлиный.

И всё повторится когда-нибудь вновь,
И снова весна возродится, как прежде –
Пока на земле существует Любовь,
Не может уйти навсегда и Надежда!
Октябрь 2001


Рецензии