И дерево, уставшее от листьев Сонет 3

И дерево, уставшее от листьев,
стоит, свободное от трудодней,
с ветвей лохмотьев шелуху очистив,
о небе размышляющих ветвей.

Усталость от добра и от корысти,
когда и день плотней и боль родней,
одна, последняя, из птичьих истин
летящих и бегущих новостей.

О, как люблю такое время – веток
плетения и вязь полураздетых,
и вдохновение, и тела нагота

не целомудренна – в листвой заросших
иллюзиях не одеяний роскошь,
корявость мыслей этих – красота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.