Валинор

Наше время прошло, и мы больше не властны
Юность мира сберечь на уставшей земле,
Мир стал скучен и стар, но, как прежде, прекрасны
Мы покинем его на своем корабле.

На творении Кирдана, легком и белом,
Вознесемся над бешенством смертных морей,
Ветры встретят нас, спутают волосы девам
И отстанут, вернувшись в владенья людей.

И раскинется мир, изогнувшись под нами,
А вдали засияет, как тысячи звезд,
Валинор, что в безумии мы променяли
На бессчетные годы страданий и слез.


Рецензии