Ночная фантазия осени

Возле дома к ступеням припала зима.
На оборванных снах ночь растопит камин.
Телевизор пустой, за окном кутерьма –
Исчезающий след наших двух половин.

Холод звезд и скользящая в сон тишина…
Я молчу, различая дрожание губ
Ты, ломая слова, понимаешь сама
Почему я сегодня несказанно груб.

Знаю, что пропадешь на крутом вираже…
Одарив горьким шлейфом чужих сигарет
И останешься девой в моем витраже
Оседая в словах – опрокинув запрет.

И глотком обжигающих губ в полусне
Я услышу шаги возле дома и плач.
Ты – замерзшая, снова приникнешь ко мне
У границы любви, в темноту сбросив плащ.

У надежд и весны есть особенность фраз -
И смешная надуманность розовых снов…
Мы с тобой перемножим на несколько раз
Эту сумму из детства написанных слов.

Целый мир перекрыла ночная волна.
Разбежались листвой поздней осени сны.
Дым ночных сигарет, да подруга луна,
Провожает к пределам далекой весны…

04 декабря 2003 года


Рецензии
Понравилось...даже очень.
Дым ночных сигарет, да подруга луна,
Провожает к пределам далекой весны…
С уважением,

Анфиса   02.01.2005 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.