Тымне

Мне сегодня сказала гадалка,
Что не встретимся больше мы,
Что прозрачная, темная палка
Указала штрихи судьбы.

И что книга с теми штрихами
С этих дней на огне горит.
Не делюсь я гадалкой мечтами,
Хоть и взгляд ее в пропасть манит.

Ее сердце—любовь и истома,
Ее руки—чужая тоска.
Я сказал ей сосем незнакомо:
«Ваша жизнь для меня слишком зла…».

Но соврал я, ее покидая,
Видно это колдунья была,
Раз уж в ней вся моя дорогая,
Развращенная, злая мечта.


Рецензии