Пустой вальсок

Темная комната. Окна пусты.
Пол запылился и чайник остыл.

Вечности две или больше назад
В комнате этой светились глаза.

Нынче глаза эти тоже пусты,
Словно на окнах – из досок кресты.

Верности две или больше назад
В этих глазницах светилась слеза.

Нынче слеза эта тоже пуста,
Как откровенье пустого листа.

Вечность назад, откровеньем дыша,
В этих листочках светилась душа.

Нынче в душе этой нет ни следа.
В ней – пустота. На века. Навсегда.

(1981)


Рецензии
Хорошо написано... И страшно становится поэтому...

Нелька   29.07.2004 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.