Еще не вечер, друг, еще не вечер...

Еще не вечер, друг, еще не вечер,
еще – написан, но не читан «Вертер»
(уж я молчу про список кораблей)
еще не все обкусаны цукаты,
еще не все обсосаны цитаты,
и одинокий парус все белей,

и белый лист еще влечет и манит,
и, говорят, по-прежнему ума нет
(кто говорит – сам тоже не Сократ)
еще нам светят звезды - это греет,
еще вон кто-то где-то гордо реет,
и мы не хуже, гордый мой собрат!

Еще не время делать круг почета,
еще не время нам платить по счету
и не пора в коробку на бочок,
еще мы будем счастливы, наверно,
но в наши дни и воздух пахнет скверно:
раскрыть окно – что мусорный бачок...
(осень 2003)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.